您的位置:辽宁经济信息网 > 热点专题 > 中国经济转型升级
  热点专题  
供给侧改革  
扶贫脱贫  
各地十三五规划  
全面深化改革  
三农问题研究  
后危机时代的全球经济  
政策研究  
收入分配  
消费研究  
资源环境  
区域经济  
金融改革  
外资外贸  
  中国经济转型升级  
产业结构调整与转型  
自由贸易试验区:变革与机遇  
新型城镇化  
经济形势分析  
信息消费  
战略性新兴产业  
投资研究  
服务业  
一带一路  
大众创业万众创新  
大数据  
 
用户名:
密 码:
   
双向赋能将成金融科技企业发展趋势
来源: 《中国经济时报》2017年11月14日 | 时间:2017-11-14|阅读数:

  “随着中国金融科技不断创新发展,中国金融科技行业将吸引到更多国际资本的目光。中国金融科技企业的未来趋势应是产业和传统金融机构双向科技赋能。”近日,在由德勤主办的“2017中国高科技高成长50强暨中国明日之星”颁奖典礼上,与会人士提出上述看法。

  历届中国高科技高成长50强项目榜单中涌现出苹果、谷歌、阿里巴巴、脸谱、腾讯、百度、奇虎360等企业,因企业入选时大多处于中早期成长阶段,该评选又被誉为“明日之星的摇篮”。中国50强的获选企业将成为亚太500强的候选企业。

  近来,中国互金企业连续登陆纳斯达克。整体而言,金融科技公司IPO对行业发展是正向的,表明金融科技行业逐渐走向成熟,且得到了资本市场的认可。金融科技的下一个热点仍是大家追寻的目标。

  中国已成为世界金融科技发展最快的国家之一。从市值上看,世界前五大互联网金融机构中,中国有4家企业上榜。中国金融科技正在改变世界金融格局,许多中国金融科技企业已经向外扩张。

  金融业是关系国计民生的大业,必须受到政策监管,而互联网科技创新又自带“颠覆”基因,“金融+互联网科技”的组合势必带来一次全新的监管改革。点融网CEO郭宇航表示:“随着强监管的介入,中国金融会回归持牌经营,需要合规发展。”

  金融科技企业的未来在哪里?狐狸金服创始人兼CEO何捷表示,向产业和传统金融机构双向科技赋能将成为未来发展趋势。金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务,并向小微企业进行科技输出,形成紧密的合作关系转化成数据价值。金融科技公司还要向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价。

版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002